Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Отдел экономики, инвестиций, имущественных отношений Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Отдел экономики, инвестиций, имущественных отношений Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области

Новости

29.08.2013 15:04Просмотров: 2Утверждены Правила распространения наружной рекламы и информации на территории муниципального образования "Кардымовский район"

23 августа 2013 года вступили в силу Правила распространения  наружной  рекламы  и  информации на территории муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, утвержденные Постановлением Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области  от  21.08.2013    № 0528.

Данные правила разработаны в целях установления единых требований к объектам наружной рекламы, их размещению, эксплуатации, демонтажу, а также порядка выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и использования муниципальной собственности для распространения наружной рекламы.

Напомним, что в соответствии с частью 1 статьи 19 главы 2 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее - Закон о рекламе) распространение наружной рекламной информации с помощью рекламных конструкций допускается при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального района, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.

К рекламным конструкциям относятся щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные табло, проекционные и иные предназначенные для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушные шары, аэростаты и иные технические средства стабильного территориального размещения, монтируемые и располагаемые на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта.

Размещать рекламу таким способом, могут владельцы рекламной конструкции, являющиеся рекламораспространителями (обычно – собственниками данных конструкций), при этом владелец рекламной конструкции может быть как физическим, так и юридическим лицом.

Рекламная конструкция, установленная без соответствующего разрешения, подлежит демонтажу. Согласно последней редакции Закона о рекламе процедура демонтажа значительно упрощена и в настоящее время осуществляется без решения суда, достаточно лишь предписания органа местного самоуправления муниципального района,  на территории которого установлена рекламная конструкция.

Владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи органом местного самоуправления предписания о её демонтаже, а также удалить информацию, размещенную на такой рекламной конструкции, в течение 3 дней со дня выдачи предписания.

Если в установленный  срок  владелец  рекламной  конструкции  не выполнит данное предписание (или он неизвестен), местные органы власти   выдают   предписание   о   демонтаже рекламной  конструкции  собственнику  (или иному законному владельцу) недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция. Собственник обязан  произвести демонтаж в течение месяца со  дня  выдачи  соответствующего  предписания за свой счет, при этом, за собственником сохраняется право на последующее взыскание с владельца рекламной конструкции затрат, на произведенные работы.  Если собственником так же не будут произведены в установленный срок работы по демонтажу (либо собственник неизвестен), демонтаж осуществляется за счет средств местного  бюджета.  В последствие, понесенные в связи с этим расходы, будут взысканы как с владельца рекламных конструкций, так и с собственника недвижимого имущества.

Хотелось бы также напомнить, что по закону, за нарушение законодательства о рекламе в Административном Кодексе Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде  наложения штрафа:

- на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей;

- на должностных лиц – от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В настоящее время  Администрацией муниципального образования "Кардымовский район" проводится работа по инвентаризации всех размещенных на территории Кардымовского района рекламных конструкций и установлению их владельцев. Все эти рекламные конструкции являются самовольно установленными. 

В ближайшее время владельцам будут направлены уведомления о необходимости получения ими соответствующих разрешений. В случае, если до 1 ноября  2013 года такие разрешения получены не будут, Администрацией района будут приняты меры в виде выдачи владельцам предписаний о демонтаже.

Уполномоченным органом, осуществляющим оформление разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории Кардымовского района является Отдел строительства и коммуникаций Администрации муниципального образования «Кардымовский район», который расположен по адресу: п. Кардымово, ул.Парковая, д.1, телефон 4-13-03.

Для получения разрешения в уполномоченный орган необходимо представить следующие документы:

- заявление о выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции  на каждый объект наружной рекламы отдельно;

- копия документа, удостоверяющего личность (для физических лиц);

- документ уполномоченного органа об избрании единоличного исполнительного органа юридического лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности, доверенность (в случае если от имени юридического лица действует третье лицо);

- копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество (в случае распространения наружной рекламы на фасадах зданий, строений, сооружений, являющихся собственностью заявителя);

- подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества;

- договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции  (в случае размещения рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, а также на здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности);

-   протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме,  подтверждающий согласие этих собственников на присоединение к дому рекламной конструкции (в случае если для установки и эксплуатации рекламной конструкции необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме);

 - информацию об общих сведениях по рекламной конструкции;

- цветные фотографии (10х15) рекламного места;

-  цветной эскиз рекламной конструкции;

- расчет на прочность и устойчивость рекламной конструкции, ее габаритный чертеж (в случае установки отдельно стоящей габаритной конструкции).

За выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций налоговым законодательством предусмотрена госпошлина в размере 1500 рублей, которая зачисляется в бюджет района.

С нормативно-правовыми документами, регулирующими  порядок распространения наружной  рекламы  и  информации, а  также  выдачи разрешения на  установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, можно ознакомиться  на официальном сайте Отдела экономики и комплексного развития Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области  по адресу: http://econ.kardymovo.ru/reklama/ .

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Отдел экономики, инвестиций, имущественных отношений Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48167) 4-22-37 тел./факс.: 8 (48167) 4-11-33
E–mail: kard_econ@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!